×
Indice

Finestra principale del programma

La finestra principale di Dr.Explain permette di gestire gli elementi del vostro progetto. Qui potete creare nuovi progetti, aggiungere nuovi elementi, modificare le impostazioni del programma e del progetto corrente.

Finestra principale del programma
1

Barra degli strumenti

1. Barra degli strumenti  La barra degli strumenti di Dr.Explain fornisce un accesso rapido alle funzioni principali del programma:

• — cliccate sul pulsante per creare un nuovo progetto.
  • — cliccate sul pulsante per aprire un progetto esistente.
  • — cliccate sul pulsante per salvare il progetto corrente.
  • — cliccate sul pulsante per tagliare l'elemento selezionato nella struttura ad albero oppure il testo selezionato e copiarlo negli Appunti.
  • — cliccate sul pulsante per copiare negli Appunti l'elemento selezionato nella struttura ad albero oppure il testo selezionato.
  • — cliccate sul pulsante per incollare il contenuto degli Appunti nella posizione desiderata.
  • è il pulsante più importante di Dr.Explain. Premetelo per catturare una nuova finestra, analizzare la sua struttura e aggiungere al vostro progetto una nuova schermata e tutti i relativi riferimenti dei controlli. Per maggiori informazioni consultate la sezione Cattura di schermate. Il menu a tendina permette di aggiungere schermate da file grafici salvati sul computer o dagli Appunti.
  • — cliccate sul pulsante per inserire una nuova pagina argomento oppure per importare file esterni nel progetto.
  • — cliccate sul pulsante per esportare il progetto corrente in file HTML Help.
  • — cliccate sul pulsante per esportare il progetto corrente in file CHM.
  • — cliccate sul pulsante per esportare il progetto corrente in file RTF.
  • — cliccate sul pulsante per esportare il progetto corrente in file PDF.
  • — cliccate sul pulsante per configurare le opzioni del progetto corrente. Per maggiori dettagli, consultate la sezione Impostazioni progetto.
  • — cliccate sul pulsante per stampare la pagina corrente in modalità di anteprima.
  • — cliccate sul pulsante per visualizzare le informazioni su Dr.Explain e sulla licenza in possesso.
2

Schede di modalità

2. Schede di modalità
Le schede permettono di passare velocemente tra le modalità di Modifica e di Anteprima. Per maggiori dettagli, consultate la sezione Anteprima HTML & CHM.
3

Editor dei contenuti

3. Editor dei contenuti

Questa è l'area di lavoro di Dr.Explain. Permette di modificare i contenuti degli argomenti della vostra guida in maniera immediata e esplicita WYSIWYG ((What You See Is What You Get – Quello che vedi è quello che ottieni). Per maggiori dettagli, consultate la sezione Modifica dei contenuti.
4

Albero del progetto

4. Albero del progetto
La struttura ad albero permette di visualizzare la struttura del vostro progetto e di navigare velocemente tra gli elementi del progetto: argomenti e screenshot.

Usate il menu popup per aggiungere nuovi elementi al progetto, nonché per rinominare, eliminare, disattivare o riordinare i nodi.

Usate le combinazioni di tasti Ctrl+Up e Ctrl+Down  per modificare la sequenza dei nodi di pari livello nel progetto.
5

Pannello Proprietà/Parole chiave

5. Pannello Proprietà/Parole chiave
Questo pannello permette di gestire le proprietà degli argomenti e l'indice di parole chiave.
6

Barra di stato

6. Barra di stato

Mostra lo stato e l'avanzamento delle operazioni in corso. Nella barra di stato di visualizzano anche i suggerimenti per i pulsanti e per le voci del menu passandoci sopra il cursore.
L'aiuto in linea viene creato con Dr.Explain